Программы. Советы. Безопасность. Интересное. Накопитель

Где можно продать рабочие чертежи. Черчение на компьютере

Продолжим разговор о том, как из игрушки превратить ваш компьютер в средство для добывания денег. Я не стану рассказывать вам о том, как, имея 10-20 тысяч у.е., при помощи mail.ru или mail.kz, организовать банковское дело и иметь на этом 10-20 процентов годовых. Не стану также рассказывать о безрисковых ставках и вилках. Для этого нужны деньги и деньги хорошие. Поговорим о более доступных способах заработка, приносящих неплохой результат и не требующих стартового капитала. А для этого надо поменьше сидеть в инете и получше исследовать место, где вы проживаете. От вашей внимательности и сообразительности будет зависеть, найдёте вы свою нишу или нет.

И если у вас появятся некоторые соображения о заработке, не торопитесь давать обьявление в газету в поиске потенциальных заказчиков. Сначала немного раскрутитесь, а уж потом афишируйте источник доходов. Помните, что не вы один обладатель компьютера, у других они тоже есть. И если, лет семь назад, реклама принесла бы вам успех, то сегодня скорее лишит вас возможности заработка или части клиентов. Поэтому, прежде чем сделать какой-то шаг, нужно хорошенько взвесить, стоит ли это делать.

Регистрация в налоговой даёт такие же результаты, что и реклама. Там тоже сидят люди-человеки, у которых есть родственники, друзья, желающие заработать. Также “менты & братки Corp.”, черпающие свои знания всё в той же налоговой. И всей этой своре малоимущих хочется пить, жрать и загорать на Канарах. Так что, преждевременная засветка ни к чему.

Быть честным и глупым в настоящее время могут только состоятельные, а для тех, кому пачки денег не жгут ляжки, приходится жить по несколько иным правилам. Как говорили древние, войдя в Рим, поступай как римлянин. В смысле, с волками жить.

Я думаю, что из названия статьи понятна сама идея. Но вот, как и где её реализовать, вопрос куда более интересный. Попытаюсь раскрыть тему на своём опыте, которому уже более двух лет.

Мне надо было получить (забрать) загранпаспорт. Сходил в наше УВД, там посмотрели мою домовую книгу и сказали, что план на дом не прошёл перерегистрацию в БТИ, поэтому документ недействителен и получение паспорта откладывается.

Пошел в БТИ. Прихожу… Сидят четыре особи, женского пола. Морды злые, как у овчарок. Спрашиваю: «Как можно обновить план дома?» Отвечают: «Никак». Вот те и хрен, не болит, а красный. Начинаю интересоваться причиной. Оказывается, им пришел приказ сверху — перейти на компьютерное оформление документации. До этого они рисовали планы обыкновенными цветными шариковыми авторучками и неплохо жили, а тут такое несчастие… И на всю техническую революцию прислали сто дискет. Компьютер у них был еще до этого. Они на нём играли в пасьянсы и использовали как пишущую машинку.

Одна из них пробовала пригласить своего сына-старшеклассника. Он нарисовал в пайнте, но на одну дискету влез всего один план. Попробовали обратиться в комп.услуги, но там только ксерокс и секретариат. Чертежи и эскизы не делают. И вот теперь они, горемычные, сидят и ждут увольнения. При этом рассуждают, что на их место придут более молодые, с более раздвинутыми ногами, а переход на новые формы — всего лишь предлог для их увольнения. И как оказалось позже, они были правы. Но тогда мне нужен был паспорт.

Я намекнул им, что могу сам нарисовать план на компьютере, а за срочность я им десять планов нарисую. Они согласились и поставили мне бесплатно печать, что план обновлён. Я за полдня нарисовал им в Ворде десять планов, в масштабе, в цвете, всё как положено. И отнес им дискету и предложил рассмотреть вопрос о дальнейшем сотрудничестве. Особое восхищение у них вызвало то, что дискета была заполнена менее, чем на половину.

В УВД через два дня выдали загранпаспорт, а через неделю я уже пил пиво в Гамбурге и мысленно рисовал себе, как я наварюсь на этом деле и какую цену брать за один план. Подкупало то, что не нужно было ничего печатать на цветном принтере, а, стало быть, расходы нулевые и цену можно не задирать. Цена в сто тенге (0.73$), без всяких распечаток, была реальной, секретариат у нас стоит 50 тг (0.36$) за страницу.

Прикидываем количество работниц и их доходы. Отнимаем у них премию в свою пользу. Получаем примерно сто двадцать баксов в месяц. Уже что-то ощутимое для нашей местности. Вопрос, согласятся или нет, не стоИт. Куда они денутся с подводной лодки? Лучше пожертвовать премией, чем потерять всё. Выхода у них всё равно нет. А значит, деньги ваши — будут наши.

Учитывая, что план на дом менять надо каждые несколько лет, к этому заработку можно уже относиться серьёзно. Всего-то и нужно нарисовать пять, шесть планов в день. Работы не больше, чем на три часа, даже ленивому.

Погода в Фатерлянде была плохая, и я покинул Гамбург на неделю раньше, чем планировал. Приехал домой, отдохнул, и пошел в БТИ, узнать, созрели они или нет. К моему разочарованию, там уже сидели новые работницы, молодые, длинноногие и политически грамотные. А девушек моей мечты, образца 13 года, не было. В компьютере уже стоял винамп и из него изрыгалась музыка. Как в кузнечно-прессовом цехе. В моих услугах уже никто не нуждался, форму Ф-1 им присылала типография, а авторучки были заменены на рейсфедеры и цветную тушь. И никакая электронная база данных была уже не нужна.

Поинтересовавшись, куда подевались прежние работницы (номенклатура не тонет), я ушел домой. Я думал, что извлечение доходов таким способом было для меня утеряно, раз и навсегда.

Но не тут то было. Не прошло и недели, как ко мне пришла Джоконда сталинских времен, одна из тех, что прежде работали в БТИ. И так это вежливо спрашивает, не смогу ли я сделать ей на дискету чертежи, и протягивает мне шесть листов чертежей. Отчего не смочь. Мы всё смогём. Особливо, ежели выпьем, то нам нет преград, ни в море, ни на суше.

Пролистал я чертежи. План эвакуации при пожаре, схема электропроводки однолинейная, схема отопления, схема водопровода, схема канализации и ещё что-то. Поговорили о цене. Сто тенге (0.73$) за схему её устраивало, тем более что деньги платил её новый начальник. Видать, что-то и ей перепадало, потому что лицо было жизнерадостным.

На следующий день она забрала свою дискету и чертежи. И тут пошло, поехало. Недели две я работал не спеша, а потом как Бобик. Оказывается, среди наших начальников установилась мода на наличие в компьютере всех сведений о своих коммуникациях. И они между собой соревнуются, кто из них более респектабельный. Я и не подозревал, что у нас такое количество начальников и небедных коммерсантов. Погоня за этим видом оформления такая же, как и на иномарки.

Через полгода пришлось легализоваться. Налоговая просекла, и чтобы избежать осложнений, пришлось родственнику шефа налоговой инспекции сделать пакет бесплатно.

Уже и конкуренты у меня появились. Но я не паникую, у меня есть еще рынок в нашем телекоме и водоканале. И хотя там схемы сложнее, зато и цену дают больше. Там сейчас тоже вся информация с бумаг загоняется в компьютеры и специалисты не справляются с объёмами, поэтому прибегают к способу нарисовать на стороне за свой счёт (чтобы не потерять рабочее место).

Этот бизнес реально работает и приносит мне 120-170 баксов в месяц. БОльшую сумму заработать я не пытался. Потому что будет трудно.

Вы спросите, почему я черчу в Ворде, а не в Визио или Кореле. Потому, что не у всех клиентов есть эти программы. Создав в Ворде страницу с шаблонами тех или иных элементов и шаблонами надписей, без заливки и граничных линий, можно работать почти как в Визио. Сетка есть, шаг сетки настраивается, линейка тоже есть. Так что чертить можно и в масштабе и без него. Главное — простота, почти как в Пайнте, и, как следствие, производтельность и доходы.

Поэтому, если у вас нет более серьезных доходов, этот бизнес может оказаться вполне сносным…

Если ваши знания школьных или институтских дисциплин все еще высоки, вы можете продать их людям, которые не могут этим похвастаться.
Я провел небольшое исследование и составил список сайтов, где вы можете предложить свои услуги по решению различных задач, написанию рефератов, курсовых и дипломных работ и т.п.

1.

Полностью автоматическая система. Вам нужно зарегистрироваться, внести информацию о себе в свой профиль, указать какие задачи вы можете выполнять и на этом все. Система будет автоматически присылать вам на почту новые задания от заказчиков.

Вот примерные цены для заказчиков:

• Контрольная от 300 руб.
  • Курсовая от 900 руб.
  • Диплом от 4500 руб.
  • Реферат от 400 руб.
  • Решение задач от 40 руб.
  • Чертеж от 250 руб.

Оценка:

Плюсы
  • много заказов
  • отсутствуют требования к образованию
Минусы
  • большая конкуренция

2. Reshim.su

Данный сайт подойдет тем, кто хорошо разбирается в физико-математических, экономических и технических дисциплинах.

Также нужно соответствовать обязательным требованиям к кандидатам: наличие законченного высшего образования, аспиранты, преподаватели, пунктуальность и постоянный доступ в интернет.

Предпочтение отдаётся узкоспециализированным авторам в какой-то одной сфере знаний, а не экспертам по абсолютно всем физико-математическим и техническим наукам.

Когда вы будете приняты в штат исполнителей, вам будут приходить письма с описанием задания. Вам нужно будет указать свою цену за работу. Администрация сайта сама выбирает исполнителя исходя из критериев цена качество.

В течение 1-2 после выполнения заказа вы получаете свои деньги на Webmoney.

Оценка:

Минусы
  • жесткие требования к исполнителям
  • вывод денег только на webmoney
  • количество заказов не известно

3. Homework.ru

Еще один сайт предлагающий помощь студентам.

Вы должны пройти процедуру регистрации и подтвердить свою квалификацию загрузив сканы своих документов об образовании.

Особых требований к вашему образованию сайт не выдвигает, принимает студентов и аспирантов, кандидатов и докторов наук, а так же с незаконченным образованием.

Делайте ставки к заказам, становитесь исполнителями и повышайте свой рейтинг. Обещают зарплату от 30 000 руб. до 90 000 руб. в месяц.

Оценка:

Плюсы
  • Ежемесячное количество заказов больше 7000
  • различные способы вывода денег
Минусы
  • запрашивают документы
  • нужно пройти процедуру аккредитации

4.

Данный сайт специализируется на решении задач и онлайн помощи во время экзаменов.

Вот что говорят создатели сайта о том, какие им нужны специалисты:

Наиболее часто на нашем сайте заказывают экономику, а специалистов по этому предмету у нас не много, поэтому в «ТОПе» самых высокооплачиваемых решателей стоят экономисты. На втором месте в «ТОПе» стоят специалисты по праву. Далее остальные предметы (сопромат, физика, высшая математика, программирование и т.д.).

Исполнители тут называются решатели. Чтобы стать решателем вам нужно заполнить анкету решателя .

Алгоритм работы с решателями такой же, как и на других сайтах. Если появляется новый заказ, сайт делает рассылку и он приходит вам на почту или в ВКонтакте. Если вы готовы взяться, то сообщаете цену, за которую выполните работу. Если цена устроила заказчика, вам передается заказ на выполнение.

Цены для заказчиков стартуют от 900 руб. за онлайн помощь на экзамене. Задачи по математике стоят от 50 рублей, по физике и химии от 70 рублей, ТОЭ, программирование и термех будут стоить от 120 рублей, экономика и право - от 100 рублей за задачу.

Сайт обещает решателям сдельную оплату в пределах 15 000 - 25 000 руб. в месяц.

Оценка:

• хорошие цены
  • невысокие требования к исполнителям
  • указывают примерный заработок

5. Биржи фрилансеров

На биржах фрилансеров всегда достаточно заказов на написание рефератов и курсовых. Тут вы не ограничены какими-то требованиями сайтов посредников и можете напрямую общаться с заказчиком и устанавливать свои сроки и цены.

Плюсы
  • маленькая конкуренция
  • цены могут быть выше (как договоритесь)
  • не нужно специального образования
Минусы
  • придется самому искать заказы

Заключение

В общем, довольно неплохой способ подзаработать, если у вас есть хорошие знания в какой-то области знаний и есть постоянный доступ к компьютеру.

К минусам можно отнести сезонность работы. Основная работа идет во время сессий и экзаменов

Если вы работали в этой области, напишите пожалуйста в комментариях свои впечатления.

Как начать игру заново?

Никак. В игре нет тупиковых ситуаций. Со временем, Вы сможете развиться до нужного уровня и пройти все задания генерала Лапидуса, даже если допустили ошибки при старте.

Могу ли я пропустить обучение?

Ты можешь выполнить задания генерала Лапидуса в любое время. Но помни, что последовательное выполнение этих заданий поможет тебе быстрее и лучше освоиться в игре. К тому же, за выполнение заданий ты будешь получать Кристаллы.

Как мне повысить свой уровень?

За изучение технологий, постройку зданий (а также за их улучшения) тебе дается игровой опыт. Помимо этого, опыт даётся за уничтожение вражеской армии. Как только ты набираешь определённое количество очков опыта – твой уровень повышается. За каждый новый уровень ты будешь получать вознаграждение в виде Кристаллов. Шкала опыта расположена на верхней панели.

Я не могу напасть на игрока. Почему?

Пользователи, играющие первые три дня находятся под защитой новичка.

Что такое "бонус к защите"?

Бонус к защите - это определённый показатель, на который увеличивается защита всех войск, защищающих твой сектор. Чтобы увеличить бонус к защите тебе надо строить Защитные и Декоративные здания.

Для чего нужна оккупация?

Оккупация сектора помогает доказать своё неоспоримое превосходство над противником - и позволяет занять место в Рейтинге Оккупации. По результатам Рейтинга, каждую неделю Топ-10 игроков будут получать награду в виде определённого количества Кристаллов. Кроме того, 3 оккупируемых сектора можно использовать как дополнительный источник ресурсов.

Как узнать, что кто-то хочет атаковать мой сектор?

В левой верхней части экрана появится таймер отсчёта, в случае, если кто-то соберётся ограбить или оккупировать твой сектор. Чтобы узнать, кто на тебя нападает - тебе нужно зайти в Командный центр и открыть вкладку "В пути". Чтобы перейти к сектору агрессора, тебе нужно открыть вкладку "Отправить" в Командном центре, установить фильтр "Враги" и нажать на координаты интересующего тебя человека. Закрыв окно Командного центра, ты окажешься на Карте, прямо у сектора противника.

Увидев таймер нападения, ты можешь запросить помощи у своих союзников в виде подкреплений, при помощи внутриигровой почты или любым другим удобным тебе способом.

При атаке сектора я потерял почти всю армию. Почему?

Юниты в игре делятся на два типа - Атакующие и Защитные. При покупке юнитов, по щелчку на изображение юнита откроется подробная характеристика.

Красная обводка обозначает атакующий тип войск, зелёная - защитный.

Защитные юниты крайне бесполезны сами по себе в атаке - но очень эффективны при обороне. И наоборот - атакующие юниты превосходны в нападении, но практически не способны защитить себя самостоятельно.

Почему у меня не добавляется рейтинг по грабежам?

Я вынес по 0 ресурсов с сектора, почему?

Ты можешь получить (при грабеже или в подарок) или отправить не более 50000 ресурсов в неделю одному игроку. Сумма полученных ресурсов считается всегда за последние 7 дней.

Как снять оккупацию?

Тебя может освободить друг, если пришлёт войска в подкрепление, или ты можешь освободиться сам, построив достаточное для боя количество войск и нажав кнопку «Освободиться» под рамкой захватчика.

Для чего нужны кристаллы?

Кристаллы дают тебе дополнительные преимущества. С их помощью ты можешь:

получить бонус +25% к добыче Урана, Титанита или Кредитов на три дня; ускорить строительство здания, изучение технологии или обучение войск; купить юниты Элитной армии; купить постройки Периметра и декор для сектора; перераспределить ресурсы; расширить сектор (вместе с сектором расширяется Плац).

Купить Кристаллы можно в Банке. Кнопка Банка расположена в правом верхнем углу экрана.

Помимо этого, ты можешь получить Кристаллы: Выполняя игровые задания. Получая новые уровни. Посещая игру пять дней подряд по Программе Лояльности. Занимая ведущие позиции в Рейтинге.

Как получить больше кристаллов?

Купить Кристаллы можно в Банке. Кнопка Банка расположена в правом верхнем углу экрана. Помимо этого, ты можешь получить Кристаллы: Выполняя игровые задания. Получая новые уровни. Посещая игру пять дней подряд по Программе Лояльности. Занимая ведущие позиции в Рейтинге. Получая награды за достижения.

Для чего нужны ресурсы?

Ресурсы нужны, чтобы изучать технологии, строить здания и покупать войска. Для их добычи необходимо развивать Банк, Склад, а также Жилые комплекс, Титанитовые рудники и Урановые шахты. Чтобы узнать, сколько ты можешь добывать и тратить ресурсов – наведи курсор на панель ресурсов в верхнем левом углу экрана.

У меня постоянно исчезают кредиты. Почему?

Твои здания и твоя армия потребляют определённое количество кредитов. В случае если кредитов недостаточно – ты получишь соответствующее предупреждение в военных зданиях. Чтобы узнать, сколько ты добываешь и расходуешь кредитов – наведи курсор на панель ресурсов в верхнем левом углу экрана и выбери там синий значок.

Как поменять название сектора?

Зайди в Сенат, выбери вкладку Статистика сектора. В разделе Статистика можно изменить название Сектора.

Как мне расширить свой сектор?

Первые три раза ты можешь расширить свой сектор бесплатно! Для этого тебе нужно определенное количество друзей в игре. Дальнейшее расширение оплачивается кристаллами.

Как перемещать и удалять здания?

Нажмите на кнопку "Редактировать" в правой части экрана. Перемещать и вращать можно все здания. Удалять можно только Декоративные постройки. Защитные постройки можно улучшить до следующего уровня.

Могу ли я отменить постройку/улучшение?

Да, в течении 50 секунд после вы можете отменить отправление отрядов и караванов, а также стройку и улучшение зданий. При этом 80% стоимости стройки или улучшения вернут тебе на счёт.

Уничтожаются ли здания?

Нет, здания уничтожены не будут и вообще никак не пострадают. В случае неудачной обороны ты потеряешь только некоторое количество войск и ресурсов (тем большее, чем сильнее был отряд противника).

Я хочу расширить сектор, но у меня стоят стены периметра...

Нижний правый и левый края отступят на размер расширения. Количество купленных секций стены не изменится. Но поскольку квадрат станет больше, в заборе появятся незащищенные места. Докупив новые секции периметра, пробелы можно закрыть.

Для чего нужен плац?

Плац нужен для красоты, устрашения - либо дезинформации противника. На Плацу ты можешь размещать все имеющиеся у тебя войска. Ты можешь перемещать, вращать и удалять юниты на Плацу – это никак не отразится на реальном числе твоих войск. Чтобы просмотреть Плац друга – зайди в его сектор и нажми кнопку «Войска».

Как получить чертежи?

Твой Научный советник будет отдавать тебе один новый чертёж каждые сутки. Поэтому лучше заходить в игру каждый день, чтобы собирать больше Чертежей. Помимо этого, ты можешь дарить Чертежи друзьям - и получать их в подарок от друзей. Поэтому чем чаще твои друзья заходят в игру - тем больше у вас Чертежей для подарков и обмена. Всего за день можно подарить не более двух Чертежей. Также, ты можешь обменивать чертежи при помощи Торгового шлюза.

Почему у меня исчезли чертежи?

Чертежи, которые вы обмениваете или дарите другому игроку передаются в оригинале. Копии у вас не остаётся. Также, Чертежи исчезают, если вами была изучена технология, для которой они были необходимы.

Я хочу изучить технологию, но...

Каждая технология требует наличия чертежей. В зависимости от технологии, требуется от 2-х, до 12-ти чертежей. Чертежи отличаются друг от друга: №1, №2, №3 и тд. Каждый день ты получаешь чертёж по неизученной технологии. Не забудь, некоторые технологии требуют наличия определённых зданий, так что побеспокойся об их строительстве заранее.

Почему у меня открываются одни и те же чертежи?

Ученые генерируют чертежи случайным образом. Если у тебя есть одинаковые чертежи - это дает тебе неоспоримое преимущество и возможность поменять чертеж в Торговом Шлюзе на тот, который тебе необходим.

Как продать чертеж?

Зайди в Исследовательский центр, выбери чертеж, который хочешь продать, и нажми кнопку Продать.

Я хочу быть поближе к друзьям, как перенести сектор?

В этом нет необходимости. Дело в том, что максимальное время перемещения в игре - 24 часа.

А время перемещения к друзьям и союзникам делится на 24, за счёт использования системы телепортов между дружественными секторами.

Таким образом, твой отряд или караван дойдёт к другу максимум за час. А в среднем - гораздо быстрее.